16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 марта 2012, 11:14 ОбществоКонфликты

Задержаны еще две участницы Pussy Riot

Лента новостей

Итого задержаны все те, кто хулиганил в Храме Христа Спасителя

Столичные полицейские задержали еще двух участниц панк-группы Pussy Riot в рамках расследуемого уголовного дела о хулиганстве в храме Христа Спасителя, сообщает ГУ МВД России по Москве. Девушки доставлены в отделение полиции в ЦАО.

3 марта были задержаны первые три активистки Pussy Riot, а также их друг, который не входит в группу, так как это женский коллектив. Как отмечают в ГУ МВД по Москве, четверо задержанных подозреваются в совершении преступления, выразившегося в грубом нарушении общественного порядка по мотивам в том числе религиозной ненависти, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

В рамках уголовного дела проведены обыски, в ходе которых изъяты материалы, имеющие существенное значение для дела.

21 февраля пять участниц Pussy Riot вбежали в солею и амвон столичного храма Христа Спасителя, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбительные высказывания в адрес священнослужителей и верующих.

Было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Она предусматривает до семи лет лишения свободы.

2 марта в Госдуму был внесен законопроект об увеличении штрафа с 1 до 10 тысяч рублей за оскорбление чувств верующих и почитаемых ими религиозных предметов. Как объяснял депутат, внесший документ, поводом стал хулиганский поступок нескольких девушек в храме Христа Спасителя. По словам депутата, верующие восприняли подобное поведение как осквернение храма и чувств верующих.

Рекомендуем:

  • Фотоистории