16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
4 марта 2012, 13:46 ПроисшествияОбществоПолитика

По меньшей мере трое человек скончались в ходе выборов

Лента новостей

В Москве умер член участковой избирательной комиссии, в Омске и Нижнем Новгороде — избиратели

Член участковой избирательной комиссии в Москве, избиратели в Омске и Нижнем Новгороде скончались в ходе выборов. Как сообщает пресс-служба Мосгоризбиркома, ее сотрудник умер по дороге на участок в Зеленограде, за 15 минут до официального начала выборов. В столичном главке МВД РФ РИА «Новости» рассказали, что по предварительным данным, причиной смерти мужчины 1946 года рождения стала острая сердечная недостаточность.

В Омске скончался более молодой россиянин: ему шел 54-й год. В региональном Следственном комитете агентству рассказали, что горожанин умер от сердечного приступа прямо на избирательном участке в Омске. Проводится проверка. «Известно, что ранее мужчина уже перенес два инфаркта», — объясняют в СКР. По данным ведомства, житель Омска получил бюллетень, но не смог дойти до кабинки голосования и, схватившись за сердце, упал. Прибывшие врачи констатировали смерть. По словам родственников, погибший только 2 марта выписался из больницы.

Еще один пожилой избиратель, мужчина 1934 года рождения, умер на одном из участков в Нижнем Новгороде.

В Красноярском крае председатель территориальной избирательной комиссии был госпитализирован с инфарктом. Сотрудница пресс-центра избирательной комиссии региона рассказала изданию Тайга.инфо, что комиссию возглавил другой член избиркома.

В ЦИК отмечают, что сегодня россияне голосуют активнее, чем в декабре на думских выборах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории