16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.85 / ₽ 3324
  • RTS1130.96
17 декабря 2007, 12:29

Назначен 3-й независимый директор RUSAL

Лента новостей

Назначение Саймона Томпсона, ранее занимавшего пост председателя Совета директоров и члена Исполнительного комитета компании Anglo American, вступает в силу с декабря 2007 г.

Как отмечается в сообщении компании, Саймон Томсон станет 3-им независимым директором в составе Совета директоров RUSAL наряду с Найджелом Кенни и Филипом Лэйдером. Назначение независимых директоров является частью программы по развитию системы корпоративного управления компании в соответствии с Кодексом по корпоративному управлению Великобритании.

Карьера Саймона Томпсона тесно связана с международной металлургической отраслью. Он работал на руководящих позициях в компаниях Minorco и Anglo American. До этого г-н Томпсон занимался инвестиционной деятельностью в компаниях SG Warburg и NM Rothschild, специализируясь на секторе природных ресурсов. В настоящее время он является членом Совета директоров компании AngloGold Ashanti.

Комментируя свое назначение, Томпсон отметил: "Я рад, что мне предоставлена возможность принять участие в развитии RUSAL как одной из ведущих мировых горно-металлургических корпораций и внести свой вклад в поиск новых направлений для роста ее бизнеса”.

С 2005 по 2007 гг. Саймон Томпсон занимал пост директора компании Anglo American. Являясь членом Исполнительного комитета компании с 2003 по 2007 гг., Томпсон также занимал пост председателя Совета директоров Anglo Base Metals, Исследовательского дивизиона и компании Tarmac. Свою карьеру Томпсон начал в Lloyds Bank International (1981-1985).

Саймон Томпсон жил и работал в Бахрейне, Бразилии, Египте, Франции, ЮАР, ОАЭ и Великобритании, а также руководил крупными проектами и сделками ещё в 23 странах.

Саймон Томпсон получил степень магистра геологии в University College, закончил Manchester Business School по специальности «международное банковское дело» и London Business School по специальности «корпоративное финансирование».

UC RUSAL - лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю Объединенной компании приходится около 12,5% мирового рынка алюминия и 16% глинозема. Компания была создана в марте 2007 г. в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore. В компании работает 100 тыс. человек. Объединенная компания присутствует в 17 странах мира на 5 континентах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории