16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3723
  • RTS1154.01
4 марта 2012, 16:25 ОбществоПолитикаКонфликты

В Петербурге задержали подозреваемую во вбросе бюллетеней

Лента новостей

Женщина, голосовавшая по открепительному удостоверению, бросила в урну вместе бюллетенем еще несколько бумаг

В Санкт-Петербурге задержана женщина, бросившая в урну для голосования несколько бумаг вместе с бюллетенем, сообщает МВД РФ. Инцидент произошел на участке №118 на Наличной улице.

Женщину доставили в полицию. По данным правоохранительных органов, она голосовала по открепительному удостоверению. Что именно она бросила в урну, смогут установить только после окончания работы избирательной комиссии, говорится в сообщении.

Министерство сообщает, что сотрудники полиции реагируют на все сообщения о предполагаемых нарушениях. Так, ранее в Москве на участке №1928 задержали юношу 1990 года рождения, который предъявил открепительное удостоверение на чужое имя. Его отвезли в ОВД по району Царицыно для проверки. В Зеленограде задержали двоих молодых людей 1992 и 1993 года рождения, которые пытались проголосовать на участке №3140 с чужими удостоверениями. В Якутске полиция задержала мужчину с 8 открепительными удостоверениями на выборах в муниципальные органы власти.

Член Общественной палаты Максим Мищенко сообщал, что большая часть сигналов о предполагаемых нарушениях оказывается ложной. Он добавил, что проверяет информацию с помощью общественных наблюдателей, сотрудников избирательных комиссий, а также через портал webvybory2012.ru.

Как говорится в сообщении ОП, по состоянию на 13:00 мск принято 60 звонков. Избиратели жалуются на перебои в работе камер, а также на ошибки в списках. Так, на участке №111 в Уфе в списках избирателей не оказалось целой семьи из 6 человек. Также на «горячую линию» позвонил член избиркома с правом совещательного голоса от КПРФ (участок №2052 в Сарове Нижегородской области) и пожаловался, что ему запретили ходить по помещению, где проходит голосование, не показали список избирателей и отказались сообщить, сколько выдано открепительных удостоверений.

На номер «горячей линии» Общественной палаты 8-800-700-8-800 можно позвонить из всех регионов бесплатно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории