16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
4 марта 2012, 18:26 ОбществоПолитика

Поставщик кабинок для выборов сам хотел заплатить бюджету

Лента новостей

Победитель аукциона должен был перечислить 5,6 млн рублей в пользу государства, однако участники отказались от результатов торгов

Победитель аукциона на изготовление кабин для голосования сам был готов заплатить в бюджет страны 5,6 млн рублей, рассказал заместитель председателя Центризбиркома РФ Станислав Вавилов, передает РИА «Новости».

Вавилов сообщил, что в аукционе участвовали четыре компании. По его словам, участники торгов активно снижали сумму контракта, преодолели при этом нулевую отметку и «в пылу азарта стали сами повышать ставки». Как пояснил Вавилов, платить должен был уже не заказчик, а одна из компаний. Член ЦИК уточнил, что по окончании аукциона выигравшая компания должна была перечислить 5,6 млн рублей в пользу государства. Если бы все участники отказались от итогов аукциона, случай мог бы попасть «в книгу рекордов избирательной системы», добавил Вавилов.

Связанные с выборами курьезы случаются и на избирательных участках. Так, сегодня три активистки украинского движения FEMEN устроили акцию на московском участке №2079, где проголосовали Владимир и Людмила Путины. Полуголые девушки пытались украсть избирательную урну. Теперь полиция обещает привлечь украинок к ответственности по ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ («мелкое хулиганство»). Максимальное наказание по этой статье — 15 суток ареста.

Можно сказать, что активистки FEMEN не вняли призыву, который ранее озвучил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин. Конкин напоминал избирателям, что происходящее на участках будет сниматься веб-камерами и попросил голосующих вести себя так, «чтобы потом не было стыдно за свое поведение».

Рекомендуем:

  • Фотоистории