16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3681
  • RTS1156.87
4 марта 2012, 19:14 ОбществоПравоПолитика

В Москву стянуты наряды полиции и внутренних войск

Лента новостей

МВД перешло на усиленный режим для обеспечения порядка во время вечерних акций 4 марта

В Москву стянуты усиленные наряды полиции и внутренних войск для обеспечения общественного порядка во время массовых акций вечером 4 марта, передает РИА «Новости». Автобусы с полицейскими и военнослужащими стоят возле всех станций метро в центре, несет дежурство ОМОН. Автомобильное или пешеходное движение не перекрывалось.

Проход в Большой Черкасский переулок (там располагается здание ЦИК) закрыт, журналисты преодолевают несколько кордонов полиции.

Меры безопасности усилены на Манежной, Болотной, Пушкинской и других площадях Москвы. Там уже установлены рамки металлодетекторов для прохода участников вечерних акций и выставлено полицейское оцепление.

В ГУ МВД по Москве сообщили, что на усиленный вариант несения службы ведомство перешло с 1 марта. «Сегодня вечером в городе ожидается ряд массовых мероприятий с большим числом участников, поэтому и повышены меры безопасности», — уточняют в полиции. Для этого задействованы 36,5 тысячи полицейских, военнослужащих внутренних войск, дружинников и сотрудников ЧОП.

Блогеры в ЖЖ выкладывают фотографии, на которых видно, что в центре стоят автобусы и машины полиции, в частности, на Тверской улице, Пушкинской и Красной площадях. Вокруг Госдумы стоит оцепление. Пользователь vova-maltsev опубликовал фотографии, где видно, как на Манежной площади монтируется сцена для вечерних акций.

Все акции в столице пройдут после 20:00, когда закроются избирательные участки. По данным источника агентства в городской администрации, на 4 марта в столице запланировано 13 мероприятий. По его данным, самая массовая акция пройдет на Манежной площади.

МВД предупредило, что на массовых мероприятиях в Москве после проведения президентских выборов 4 марта некоторые участники планируют провокации, в частности, силовые столкновения с полицией и участниками других митингов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории