16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 марта 2012, 08:30 ОбществоПолитика

Путин в штабе читал Есенина и благодарил «Уралвагонзавод»

Лента новостей

Он подтвердил, что его слезы на митинге сторонников на Манежной площади в Москве были настоящими, но вызвал их ветер

Кандидат в президенты России, премьер-министр Владимир Путин во время выступления в своем избирательном штабе цитировал стихи Сергея Есенина про Русь и говорил, что выполнит все предвыборные обещания, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что для России предстоит сделать многое, и выразил уверенность в том, что все обещания, которые сделал он и его коллеги выполнимы и будут воплощены в жизнь. Путин вспомнил, что на митинге своих сторонников в Москве 23 февраля он цитировал стихи Лермонтова, при этом один из участников акции крикнул: «И Есенина давай!» Лидер президентской гонки пояснил, что считает Есенина совсем «немитинговым» поэтом, однако в атмосфере штаба согласился прочитать и его стихи: «Если скажет рать святая: «Брось ты Русь, живи в раю!» Я скажу: «Не надо рая, дайте родину мою».

Глава правительства поблагодарил рабочих «Уралвагонзавода» из Нижнего Тагила за то, что они так быстро освоили работу со СМИ и помогли ему одержать победу над политическими оппонентами. Путин заявил, что для него это было совершенно неожиданно. «Вы просто поставили на место людей, который зарвались и позволили себе оскорблять человека труда», — сказал премьер. Он добавил, что интеллектуальный уровень рабочих завода «на два порядка выше тех, кто считал себя человеком, на котором там боженька заснул». По мнению главы правительства, сотрудники «Уралвагонзавода» доказали, что «трудовой человек» на голову выше «любого бездельника, любого болтуна».

Путин также поделился дальнейшими внешнеполитическими планами — он отметил, что абсолютным приоритетом в этом отношении остаются страны СНГ, куда он и планирует совершить первый международный визит в качестве президента. Премьер, однако, пообещал не забыть и о других странах. Путин также исключает какое-либо возвращение назад в отношениях с Абхазией и Южной Осетией.

На вопрос журналистов о том, многое ли изменится после его вступления в должность президента, Путин ответил: «Постараемся». Премьер также сообщил, что пока не планирует больше проходить через такую предвыборную кампанию, которая только что завершилась. В заключение Путин подтвердил, что его слезы на митинге сторонников на Манежной площади в Москве были настоящими, но вызвал их ветер.

Штаб кандидата в президенты посетили глава администрации президента Сергей Иванов, вице-премьер Игорь Сечин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и мэр Москвы Сергей Собянин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории