16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.18 / ₽ 3082
  • RTS1042.61
5 марта 2012, 14:45 ОбществоПолитикаКонфликты

Новое вооружение для ВМФ продемонстрируют 9 мая

Лента новостей

На параде Победы покажут ракетные комплексы «Бастион» и «Бал»

Новые образцы вооружений для ВМФ России будут продемонстрированы на параде Победы 9 мая в Москве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на журнал «Морской пехотинец».

«Запоминающимся должен стать парад Победы 9 мая, в котором будут участвовать подразделения береговых войск Балтийского флота, а также будут продемонстрированы новые образцы вооружения», — сказал в интервью журналу начальник береговых ракетно-артиллерийских войск и морской пехоты ВМФ РФ генерал-майор Александр Колпаченко. По его словам, а рамках госпрограммы вооружений в 2011 году в береговые войска Черноморского флота был поставлен ракетный комплекс «Бастион», а Каспийская флотилия получила новейший подвижной береговой ракетный комплекс «Бал».

Комплекс «Бал» можно развернуть всего за 10 минут. По словам генерала, одним залпом из 32-х ракет он способен уничтожить авианосную группировку или соединение десантных кораблей противника на дальности до 130 километров от побережья. «Бастион» предназначен для поражения надводных кораблей из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных целей. Колпаченко сообщил также, что на согласовании и утверждении сейчас находятся несколько новинок, освоить которые войска смогут в ближайшие несколько лет.

В сентябре 2011 года президент Дмитрий Медведев заявлял, что развитие обороноспособности России — высший приоритет государства. Глава государства считает, что если бы российская армия была слабой, страны бы уже не существовало.Расходы на поддержание военных сил, по его словам, будут самыми высокими, невзирая на критику со стороны оппозиции и чиновников, по мнению которых «деньги тратятся не туда и не в тех объемах».

Рекомендуем:

  • Фотоистории