16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
6 марта 2012, 12:33

Чиновников Минобороны поймали в мошенничестве на 36 млн

Лента новостей

Чиновники Минобороны незаконно заказали модернизацию сайта ведомства за 36 млн рублей. Работы до сих пор не выполнены, хотя деньги перечислены

Чиновники Минобороны незаконно заказали модернизацию сайта ведомства за 36 млн рублей. Работы до сих пор не выполнены, хотя деньги перечислены. Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Сообщила представитель главной военной прокуратуры Елена Россохина:

«Как показала проверка, в начале 2010 года должностные лица Минобороны составили незаконное техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса официального сайта военного ведомства. Был заключен государственный контракт на 36 млн рублей. В отсутствии контроля за выполнением условий контракта и сверки понесенных затрат, указанную сумму перечислили на счета фирмы-исполнителя. Как выяснили прокуроры, работы по модернизации сайта не выполнены по настоящее время».

Помимо расследования уголовного дела, Главная военная прокуратура внесла первому заместителю министра обороны представление с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц и принять меры по возврату государству незаконно выплаченных бюджетных средств. В Минобороны пока не комментируют сообщение о злоупотреблении.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории