16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5281
  • RTS1644.17
16 апреля 2009, 10:26 Спорт

Отстранен от обязанностей главный тренер «Спартака» Лаудруп

Лента новостей

Главный тренер московского футбольного клуба «Спартак» Микаэль Лаудруп отстранен от исполнения обязанностей по руководству командой. В случае разрыва контракта, красно-белые будут обязаны выплатить датчанину неустойку в размере 4 млн евро

Главный тренер московского футбольного клуба «Спартак» Микаэль Лаудруп отстранен от исполнения обязанностей по руководству командой в связи с неудовлетворительными спортивными результатами, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте клуба.

Отстранение от обязанностей Лаудрупа произошло по инициативе Валерия Карпина. С этим предложением он вышел на Совет директоров ФК «Спартак», который поддержал решение генерального директора клуба. Кроме Лаудрупа, от работы с командой отстранен его помощник Эрик Ларсен.

Лаудруп возглавил московский «Спартак» в сентябре 2008 года после того, как с поста главного тренера был уволен Станислав Черчесов. Контракт с 44-летним датчанином был заключен на полтора года. Под руководством Лаудрупа «Спартак» провел 14 матчей, из которых выиграл лишь четыре, а проиграл семь.

В контракте Лаудрупа со «Спартаком» прописано, что в случае разрыва соглашения, московский клуб будет обязан выплатить датчанину неустойку в размере 4 млн евро. Сумма полуторагодового контракта датского тренера со «Спартаком» ранее не озвучивалась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию