16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.19 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
17 декабря 2007, 13:33

На американских торгах ожидается понижение

Лента новостей

Негативный прогноз по американским фондовым рынкам связан с корпоративным новостями. Еженедельное швейцарское издание Sonntag сообщило, что одного из крупнейших в Европе банков UBS в I квартале 2008г. ждут дальнейшие списания средств, относимые на вложения в американские рисковые ипотечные ценные бумаги (subprime). Австралийский оператор супермаркетов, имеющий около 700 торговых центров в США, Centro Properties, объявил о рефинансировании долга в связи с теми же вложениями в subprime.

В преддверии аукционов ФРС по раздаче средств финансовым корпорациям, беспокойную ситуацию на финансовых рынках усугубляет растущая межбанковская ставка LIBOR (London Interbank Offered Rate, ставка по краткосрочным кредитам, размещаемая банками в других банках). Показатель добрался до семилетнего максимума, поднявшись на 0,01 процентного пункта до 4,95% по трехмесячным займам в евро, заявила сегодня Европейская банковская федерация (European Banking Federation).

На фоне новых ударов по больному месту акции ведущих американских банков, инвестиционных компаний и ипотечных агентств подешевели в Европе, и, что весьма вероятно, опустятся на грядущих торгах в США.

Могут снизиться в цене бумаги американского диверсифицированного промышленного гиганта Ingersoll-Rand, который вложил 10,1 млрд. долл. в покупку производителя компактного климатического оборудования Trane. При этом Ingersoll-Rand влезла в долги, и это может расстроить инвесторов.

Квартальные результаты Adobe Systems, крупнейшего разработчика дизайнерского ПО в мире, по прогнозам, не устроят акционеров, что заставит часть из них продать свои акции. Поэтому котировки Adobe рискуют снизиться. Банк Morgan Stanley понизил рекомендации на бумаги производителя тяжелой строительной техники Caterpillar до уровня "ниже рынка". Участники рынка почти наверняка соответствующе воспримут эту новость.

Мотогигант Harley-Davidson объявил о выкупе 20 млн. своих акций, и те, скорей всего, будут дорожать. На фоне дешевеющей нефти могут опуститься в стоимости ценные бумаги нефтяных компаний США.

По состоянию на 16:04 мск котировки фьючерсов на Dow Jones сократились на 0,41%, на Nasdaq – 0,32%, на S&P – 0,36%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории