16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3309
  • RTS1136.48
17 декабря 2007, 14:02

КАМАЗ откроет отдельный конвейер для сборки внедорожников

Лента новостей

ОАО «КАМАЗ» разрабатывает техническое задание на создание отдельного конвейера для сборки полноприводных автомобилей, рассчитанный на выпуск до 20 тыс. единиц в год.

Как стало известно из сообщения КАМАЗа, выделение сборки внедорожников в отдельную нитку конвейера, по словам генерального директора КАМАЗа Сергея Когогина, вызвано как ростом объемов заказа со стороны силовых ведомств России, так и повышенным спросом на них в различных отраслях экономики.

По мнению Когогина, в 2007 г. КАМАЗ не смог полностью обеспечить потребности гражданского сектора рынка, в то время как заводы спецнадстроек во многом ориентированы именно на шасси КАМАЗ. «Спрос был намного выше нынешних возможностей КАМАЗа, — заметил Когогин.

В 2008 г. КАМАЗ приступит к реализации проекта создание отдельного конвейера. Новый конвейер для полноприводных автомобилей будет построен в течение следующего года.

Отмечается также, что автостроитель намерен увеличить экспорт в 2008 г. до 16 тыс. машин. По итогам 2007 г. экспорт превысит 13 тыс. машин. По словам гендиректора, в будущем не менее четверти продукции КАМАЗа будет отправляться на экспорт.

«Мы не оставим без машин те страны, где работаем, даже если нам придется несколько ограничить поставки на внутренний рынок», — отметил Когогин. В 2008 г. предприятие планирует поставить на сборочные заводы не менее 3, 5 тыс. сборочных комплектов деталей, а в оптимистическом варианте – 5 тыс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории