16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5279
  • RTS1642.03
16 апреля 2009, 16:08 Политика

Экс-кандидат в мэры Сочи Лебедев оспорит решения судов

Лента новостей

Предприниматель Александр Лебедев, которому районный суд Сочи и Краснодарский краевой суд отказали в регистрации в качестве кандидата на пост мэра города, намерен обжаловать их решения в Верховном суде РФ

Предприниматель Александр Лебедев — которому районный суд Сочи и Краснодарский краевой суд отказали в регистрации в качестве кандидата на пост мэра города — намерен обжаловать их решения в Верховном суде РФ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя предвыборного штаба Лебедева Артема Артемова.

Как сообщал BFM.ru, 13 апреля суд центрального района Сочи принял решение снять предпринимателя Александра Лебедева с выборов на пост мэра города. Основанием стала жалоба другого кандидата Владимира Трухановского о признании незаконным решения избиркома о регистрации Лебедева кандидатом на выборах. Было доказано, что Лебедев не предоставил первого финансового отчета, что автоматически является причиной отмены его регистрации.

По мнению Артемова, сегодняшнее решение кассационной инстанции, куда обратился избирком Сочи, является незаконным, «так как принято до истечения сроков кассационного обжалования». «У нас пять дней на обжалование, и мы жалобу только завтра собираемся подавать, — сказал руководитель штаба Лебедева. — Сегодняшнее решение будет отменено Верховным судом, без всяких сомнений». «Если избирком попробует вычеркнуть нас из бюллетеней, это мы тоже будем обжаловать», — добавил он.

Таким образом, в настоящий момент в предвыборной гонке участвуют, включая Пахомова, семь кандидатов: бывший российский вице-премьер Борис Немцов, предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский, глава местного отделения «Справедливой России» Виктор Курпитко, первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания и глава краевого отделения ЛДПР Алексей Колесников.

Голосование состоится 26 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию