16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5312
  • RTS1637.70
16 апреля 2009, 18:31 Макроэкономика

Набиуллина: Темпы инфляции в России замедлились

Лента новостей

Инфляция в России в апреле продолжила замедляться, по итогам года можно надеяться выйти на запланированные ранее уровень темпов роста цен в пределах 13%, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина

Инфляция в России в апреле продолжила замедляться, по итогам года можно надеяться выйти на запланированный ранее уровень темпов роста цен в пределах 13%, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Как сообщал BFM.ru, этот показатель заложен в скорректированном бюджете РФ на 2009 год, внесение поправок в который накануне одобрила Госдума.

«По апрелю последняя неделя — 0,2%. В январе средняя недельная инфляция росла темпом 0,5%, в феврале — 0,35%, в марте — 0,26%», — сказала министр.

Отвечая на вопрос премьера, она подтвердила, что динамика позитивная. «Мы надеемся удержаться в тех параметрах, которые мы закладывали в прогнозе по инфляции на год», — сообщила глава Минэкономразвития.

На этой неделе Набиуллина заявила, что по итогам апреля инфляция должна составить 1,1-1,2% в месячном исчислении, о чем сообщал BFM.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию