16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
17 апреля 2009, 10:04 ФинансыМакроэкономика

Пакистану выделят помощь в размере 4 млрд долларов

Лента новостей

Япония и США готовы выделить по 1 млрд долларов в качестве финансовой помощи Пакистану в течение ближайших двух лет для стабилизации и восстановления национальной экономики, а также для борьбы с терроризмом

Япония и США готовы выделить по 1 млрд долларов в качестве финансовой помощи Пакистану в течение ближайших двух лет для стабилизации и восстановления национальной экономики, а также для борьбы с терроризмом. Об этом заявил премьер-министр Японии Таро Асо (Taro Aso) на международной конференции доноров, которая открылась в Токио, сообщает Associated Press.

Как указывает агентство, всего международная помощь 40 стран, представители которых приехали на форум, составит 4 млрд долларов. В свою очередь, президент Пакистана Асиф Али Зардари (Asif Ali Zardari) рассчитывал получить поддержку в размере 6 млрд долларов. «Если в борьбе с терроризмом проиграет Пакистан, то проиграет и весь мир», — заявил он.

Глава японского правительства также отметил, что считает весьма схожими проблемы безопасности в Пакистане и в Афганистане. По его словам, Япония следит за событиями, происходящими в этих государствах, и готова оказывать им финансовую поддержку. В частности, он сказал, что его правительство выплатит зарплату 80 тысячам афганским полицейским за полтора года работы.

Конференция стран-доноров созвана при поддержке Всемирного банка. Как ранее писал BFM.ru, в марте текущего года Международный валютный фонд заявил о предоставлении Пакистану стабилизирующего кредита в размере 847 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию