16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
17 апреля 2009, 11:16 Авто

Спецслужбы Чехии против продажи Czech Airlines «Аэрофлоту»

Лента новостей

Спецслужбы Чехии предупредили правительство республики о рисках для безопасности в случае, если российская авиакомпания «Аэрофлот» приобретет пакет в Czech Airlines

Спецслужбы Чехии предупредили правительство республики о рисках для безопасности в случае, если российская авиакомпания «Аэрофлот» приобретет пакет в Czech Airlines (CSA), сообщает Hospodarske Noviny.

Как указывает издание, спецслужбы провели ряд проверок претендентов на покупку CSA, и все они вызвали вопросы. «Но к «Аэрофлоту» их больше всего», — заявил накануне глава парламентского комитета по безопасности Франтишек Бублан (Frantisek Bublan) в интервью газете Pravo. По его словам, потенциальными рисками являются структура собственности российского перевозчика и уровень безопасности полетов.

Ранее BFM.ru сообщал, что тендер о продаже 91,5% акций CSA, принадлежащих государству, стартовал в прошлом году. По данным Hospodarske Noviny, интерес к компании уже проявили франко-голландская Air France-KLM и чешские инвестфонды Odien и Unimex. В соответствии с условиями конкурса участник обязан сохранить за CSA статус чешского национального перевозчика и вкладываться в развитие пражского аэропорта.

Напомним, ранее «Аэрофлот» уже пытался купить итальянскую авиакомпанию Alitalia, однако сделка сорвалась, и 25% акций убыточного европейского перевозчика приобрела Air France-KLM.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию