16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
17 декабря 2007, 14:39

Газпром и E.ON AG определили список активов для обмена

Лента новостей

Газпром и E.ON AG достигли существенного прогресса в переговорах по обмену активами, в рамках которого E.ON станет участником в проекте освоения Южно-Русского газоконденсатного месторождения, а «Газпром» получит доли в активах E.ON в Западной и Центральной Европе. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе.

В частности, был определен список таких активов. В него входят электростанции в различных странах Западной и Центральной Европы, а также подземные хранилища газа.

Активы, входящие в список, находятся на стадии оценки. В случае дисбаланса стоимости, со стороны E.ON будут предоставлены дополнительные активы, которые подлежат согласованию.

Задержка в проведении этих процедур не позволила завершить сделку по обмену активами до официального ввода в эксплуатацию Южно-Русского месторождения, которое состоится 18 декабря 2007 г.

E.ON AG — крупнейшая германская энергокомпания. Штаб-квартира — в Дюссельдорфе.Основана в 2000 г.

ОАО "Газпром" — российская газодобывающая и газораспределительная компания, крупнейшая компания в России и одна из крупнейших в мире. Является мировым лидером в данной отрасли. Штаб-квартира находится в Москве. В настоящее время «Газпром" продает энергоносители за доллары и евро. Чистая выручка «Газпрома» по РСБУ в январе-сентябре 2007 г. выросла на 4, 4% по сравнению с тем же периодом 2006 г. и составила 1 трлн. 238 млрд. 200, 7 млн. руб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории