16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5434
  • RTS1625.76
17 апреля 2009, 20:29 ФинансыБанки, вклады и кредитыТехнологии

ВЭБ может купить у «КИТ Финанса» 40% акций «Ростелекома»

Лента новостей

Для этого ВЭБ станет санатором банка вместо РЖД и АЛРОСы и возьмет кредит у Агентства по страхованию вкладов

Внешэкономбанк (ВЭБ) возможно выкупит у «КИТ Финанса» 40% акций национального оператора дальней связи «Ростелеком» в случае, если станет санатором банка вместо РЖД и АЛРОСы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в банковских кругах.

«Это один из возможных вариантов. ВЭБ, став санатором банка, сможет привлечь кредит от Агентства по страхованию вкладов примерно на 70 млрд рублей, в которые оценивается пакет «Ростелекома», - сказал собеседник агентства.

В агентстве отмечают, что в случае реализации этой схемы АСВ придется выдать ВЭБу в кредит почти половину суммы, оставшейся от 200 млрд рублей, выделенных этому агентству из бюджета на санацию проблемных банков. По словам источника, 40% акций «Ростелекома», контрольным пакетом в котором уже владеет государство через «Связьинветс» находятся в залоге у Газпромбанка, который ранее прокредитовал санацию «КИТ Финанса».

В РЖД пока никак не прокомментировали данную информацию.

Как сообщал BFM.ru, ранее в качестве возможного покупателя пакета «Ростелекома» назывался Связь-банк, также принадлежащий ВЭБу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию