16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
30 марта 2012, 15:06 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Российские военные будут получать зарплату по новой схеме

Лента новостей

Теперь военнослужащие будут получать деньги за истекший месяц с 10 по 20 число следующего месяца

Министерство обороны России установило новые сроки выплаты и перечисления зарплат военным, сообщила журналистам глава департамента финансового планирования ведомства Анна Кондратьева, передает РИА «Новости». Согласно новому порядку, военнослужащие будут получать денежное довольствие за истекший месяц с 10 по 20 число следующего месяца, а в декабре — в декабре того же календарного года с 20 по 25 число.

Кондратьева уточнила, что это делается для того, чтобы учитывать все надбавки, получаемые военными. Кроме того, новый порядок позволяет унифицировать сроки выплат денежного довольствия военнослужащим и заработной платы гражданского персонала Вооруженных сил.

Руководитель департамента напомнила, что ранее военные получали зарплату за текущий месяц уже 20 числа, что не позволяло учитывать дополнительные выплаты. «Например, за выполнение боевых задач, несение боевой службы, выполнение прыжков с парашютом», — добавила она, отметив, что задержки дополнительных выплат приводили к жалобам военных.

26 марта источник в Минобороны сообщил, что многие военнослужащие еще не получали повышенных зарплат. Ранее данной ситуацией заинтересовалась Главная военная прокуратура. По итогам проверки выяснилось, что не было налажено взаимодействие единого расчетного центра с финансовыми и кадровыми подразделениями Министерства обороны. ГП потребовала от ведомства в срочном порядке решить проблему.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию