16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5423
  • RTS1595.86
20 апреля 2009, 09:18 Финансы

50 компаниям ОПК открыли кредитные линии на 100 млрд рублей

Лента новостей

Говоря о поддержке производителя авиадвигателей НПО «Сатурн», Силуанов сказал, что на его капитализацию из госбюджета будет выделено 5,2 млрд рублей

Правительственная комиссия по поддержке оборонно-промышленного комплекса (ОПК) приняла решение о предоставлении кредитных линий для 50 предприятий на сумму около 100 млрд рублей. Об этом сказал глава комиссии, замминистра финансов РФ Антон Силуанов, передает РИА «Новости».

По его словам, всего было рассмотрено 80 заявок, удовлетворено около 63%. Кредитные линии были открыты без предоставления госгарантий. Силуанов при этом отметил, что комиссия приняла решения о капитализации ряда предприятий. «Последние решения были приняты по «Сатурну». Также сейчас будет рассматриваться вопрос по концерну «Алмаз-Антей», и тоже будет принято решение об оказании поддержки из бюджета», — сказал он.

Говоря о поддержке производителя авиадвигателей НПО «Сатурн», Силуанов сказал, что на его капитализацию из госбюджета будет выделено 5,2 млрд рублей; также комиссия по ОПК приняла решение о предоставлении госгарантий по кредитам, которые будут предоставлены ВТБ «Сатурну» на сумму до 10 млрд рублей.

Как сообщал BFM.ru, 26 марта стало известно, что предприятиям российского ОПК в 2009 году будет предоставлено 15 млрд рублей господдержки на субсидирование 2/3 процентных ставок по кредитам Центробанка РФ, взятым организациями сектора.

В целом на поддержку предприятий ОПК из бюджета планируется направить 70 млрд рублей. Из них до 15 млрд — указанные средства на субсидирование процентной ставки, 3 млрд — на мероприятия по предотвращению банкротств, остальное — на увеличение капитализации предприятий отрасли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию