16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3674
  • RTS1128.74
3 апреля 2012, 12:42 РынкиФинансы

В Нью-Йорке акции «Мечела» растут благодаря Китаю и США

Лента новостей

Значительный подъем за последнюю неделю продемонстрировал и «Норильский никель»

На Нью-Йоркской фондовой бирже фьючерсы «Мечела» за последние пять недель продемонстрировали самый уверенный рост среди торгующихся там российских компаний, пишет Bloomberg.

Крупнейший российский производитель сталеплавильного угля «Мечел» продемонстрировал на бирже самый значительный рост с 24 февраля, в то время как «Норильский никель» показал наиболее существенный подъем за прошедшую неделю. Индекс Bloomberg Russia-US Equity, который учитывает данные российских компаний, торгующихся в Нью-Йорке, подскочил до максимума с 27 марта.

Экономисты связывают бурный рост российских компаний с благоприятной статистикой США и Китая. В частности, промышленное производство в Соединенных Штатах развивалось в марте быстрее, чем прогнозировали эксперты. В то же время, промышленный индекс Китайского института управления поставками достиг в прошлом месяце годового максимума. «Мечел», по данным Bloomberg, в 2010 году 14% выручки получал в Азии и США. В то же время, Северная Америка и Азия являются вторым и третьим по размеру рынками «Норильского никеля».

«Эти данные кажутся мне очень обнадеживающими. Значит, экономика Китая не замедляется, а США определенно восстанавливаются после спада. Если Китай прекратит закупки товаров, он нанесет урон таким экономикам, как Россия. Восстановление ситуации в США также способствует росту спроса на ресурсы для промпроизводителей», — комментирует ситуацию управляющий директор Red Star Asset Management Джеймс Фенкнер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории