16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 апреля 2012, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Шот в нашу пользу

Лента новостей

Плюсы с минусами Canon PowerShot G1 X

Автор программы Денис Самсонов

Цифровые фотокамеры со сменной оптикой стали настолько повсеместны, что пора вводить новый термин — «незеркалка». Им можно обозначить устройства в категории между фотоаппаратом в мобильном телефоне и настоящей зеркальной камерой продвинутого «полупрофессионала».

К таким можно отнести Canon PowerShot G1 X. Уже цена камеры вызывает уважение: 28 тысяч рублей за цифровую мыльницу — это серьезно. Не менее серьезны вес и габариты. На нагрудный карман рубашки G1 точно не претендует. Камера в ухватистом металлическом корпусе с рельефными засечками довольно увесиста, для выцеливания идеального кадра это, скорее, хорошо. А к выцеливанию PowerShot G1 X очень располагает.

14 мегапиксельная матрица, просто огромная для этого класса устройств, выдает вкусные, интересные, кадры и 14-битные файлы в формате RAW с возможностью профессионального редактирования.

Увеличение объектива могло бы быть и побольше, но за счет компромиссов, на которые инженеры Canon не пошли. Камера, которая все еще помещается в карман куртки, не уступает по качеству кадров иным зеркалкам. Canon G1 X отлично работает в режиме «навел-щелкнул», но достаточно глубока в настройках для тех, кто что-то понимает в выдержке и диафрагме. Единственное, что потребует аппарат от владельца, — мужества оказаться с цифровой мыльницей в руках, когда все пассажиры туристического автобуса вынут из рюкзаков огромные зеркалки.

Покупка нового гаджета — отличный повод протестировать кредитную карту Imperia Platinum. Это удобный в использовании платежный инструмент, сочетающий в себе лучшие на рынке финансовые условия, современные банковские технологии и широчайший спектр дополнительных привилегий и сервисов. Одно из преимуществ карты Imperia Platinum — возврат до 2% от суммы любых покупок. Imperia Platinum — карта нового поколения. Подробности на сайте rsb.ru

Прослушать программу на Business FM

Установите flash

Рекомендуем:

  • Фотоистории