16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3737
  • RTS1147.61
5 апреля 2012, 14:08 ОбществоПолитика

Жители Волгограда выберут мэра во второе воскресенье октября

Лента новостей

На данный момент на пост градоначальника претендуют семь человек, среди них экс-мэр Евгений Ищенко

Выборы мэра Волгограда состоятся во второе воскресенье октября этого года, сообщил журналистам губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, передает РИА «Новости». Депутаты городской Думы должны принять соответствующее решение в течение месяца.

Боженов напомнил, что в Волгограде по итогам публичных слушаний было решено возобновить прямые выборы градоначальника. «Мы понимаем, что сегодня городу нужен человек ответственный, которому люди окажут доверие», — сказал губернатор, так как, по его мнению, у региональной столицы скопилось множество проблем. Среди них Боженов назвал плачевное состояние дорог и ЖКХ.

Глава региона рассказал, что подготовка к выборам уже началась, и на данный момент на пост мэра Волгограда претендуют семь человек. «Это кто был во власти, есть во власти — все люди достойные, публичные», — рассказал Боженов. В мае в Волгограде планируют провести праймериз, на которых партии определят своих кандидатов на руководство городом.

Издание «Областные вести» пишет, что среди кандидатов на пост мэра называют предпринимателя Евгения Ищенко, который руководил Волгоградом с 14 сентября 2003 года по 23 октября 2006 года. Он сложил с себя полномочия после того, как прокуратура предъявила ему обвинение в незаконной добыче водных животных и растений, злоупотреблении и превышении должностных полномочий, а также занятии незаконной предпринимательской деятельностью. 13 июня 2007 года Ищенко был приговорен к году лишения свободы за незаконное предпринимательство и хранение боеприпасов, по остальным статьям оправдан. Его освободили в зале суда, так как бывший мэр отбыл срок в СИЗО.

Перестановки в Волгоградской области не ограничиваются назначениями в отдельных городах. Сегодня Боженов назначил нового министра сельского хозяйства региона — им стал заместитель главы администрации Волгоградской области по агропромышленному комплексу и природопользованию Александр Тарасов.

Боженов и сам руководит Волгоградской областью только третий месяц. До середины января губернатором региона был Анатолий Бровко, однако из-за низкой поддержки населения президент России Дмитрий Медведев 17 января отправил его в отставку. Врио главы Волгоградской области стал Сергей Боженов — бывшего мэра Астрахани перевели на эту должность из Госдумы. 2 февраля Волгоградская областная дума на внеочередном заседании утвердила его кандидатуру на пост главы региона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории