16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3697
  • RTS1128.72
5 апреля 2012, 14:31 РынкиФинансыЦБ

ММВБ-РТС подумывает над торгами в праздничные дни

Лента новостей

Биржа обдумывает возможность закрываться не более чем на день во время российских праздников

Биржа ММВБ-РТС подумывает над тем, чтобы не приостанавливать торги более чем на один день в праздники, если параллельно торгуются площадки в Нью-Йорке и Лондоне, сообщил заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов, передает «ПРАЙМ».

Президент ММВБ-РТС Рубен Аганбегян пояснил журналистам, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято, однако есть предложение выработать системный подход к проведению торгов, если в России вводятся дополнительные праздничные дни (отличающиеся от общемировых — BFM.ru). По словам Аганбегяна, пока окончательно решено только провести торги 7-8 мая 2012 года.

В этом году руководство ММВБ-РТС приняло решение начать первые торги еще в период новогодних праздников — они стартовали 3 января, синхронно с США и Европой. В конце декабря управляющий директор по коммуникациям объединенной российской биржи Варвара Иноземцева рассказала Business FM, что в праздничные дни для проведения торгов было решено задействовать около двух сотен сотрудников. Ранее Центробанк опубликовал рекомендации, согласно которым в дни с 3 по 6 января, а также 9 числа проводятся торги и операции с кредитными организациями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории