16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 апреля 2012, 15:03 НаукаОбществоТехнологии

WSJ: «Роснано» готова выйти из-под крыла государства

Лента новостей

Компания хочет ослабить финансирование со стороны правительства РФ и ищет партнеров

«Роснано» ищет стратегических партнеров среди российских и зарубежных компаний и суверенных фондов, которые могли бы купить 10% акций к концу 2012 года, пишет Wall Street Journal. По данным издания, компания хочет ослабить финансирование со стороны государства.

«Мы ожидаем, что первая продажа акций состоится в этом году», — заявил директор «Роснано» по взаимодействию с компаниями США и Канады Дмитрий Аханов. По его словам, правительство РФ пришло к осознанию того, что компания «Роснано» является достаточно зрелой, чтобы стать частным предприятием и продолжать развитие без прямой поддержки властей. Он отметил, что все доходы от продажи акций будут вложены в инвестиции.

В качестве приоритетных стратегических партнеров Аханов называет международные компании, суверенные фонды, такие как ЕБРР, Tamasec, QIC. «Наша цель состоит не только в том, чтобы заработать деньги, но и в том, чтобы развивать производство в России», — сказал Аханов. По его словам, сейчас в мире нет «местных» компаний, так как все компании являются глобальными.27 марта «Роснано» одобрила договоры о представлении компании государственных гарантий по кредитам, привлекаемым у Сбербанка на общую сумму 23 млрд рублей. В 2011 году «Роснано» получило чистый убыток в размере 2,989 млрд рублей по РСБУ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории