16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1134.18
5 апреля 2012, 15:28 ОбществоПолитика

Кудрин не собирается ни в правительство, ни в лидеры партий

Лента новостей

Бывший глава Минфина вошел в состав Комитета гражданских инициатив

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Алексей Кудрин в ближайшее время не планирует возглавлять никакую партию и не собирается занимать никакой из государственных постов. Об этом он сообщил журналистам, передает корреспондент BFM.ru.

До сентября 2011 года на протяжении 11 лет Кудрин занимал пост министра финансов. Он был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом РФ Дмитрием Медведевым по ряду ключевых вопросов, в частности по поводу расходов на военные цели, зарплат бюджетникам и отказом Кремля проводить пенсионную реформу.

В начале декабря Кудрин заявил о готовности принять участие в создании новой правоцентристской партии. Он рассказал, что спрос на правую партию на сегодняшний момент довольно высок и она обязательно начнет создаваться. «Сейчас пойдут процессы консолидации либеральных и демократических сил. Я абсолютно в этом уверен, сам готов этому содействовать. Сейчас речь не идет о более отдаленной возможности возглавить этот процесс», — заявил Кудрин.

24 декабря Кудрин выступил на митинге на проспекте академика Сахарова в Москве. Он заявил, что согласен с лозунгами оппозиционеров, призвал сформулировать требования митингующих, создать группу для переговоров с властью и выразил готовность стать посредником на переговорах.

К марту политологи заговорили о том, что новая роль Кудрина как посредника между протестующими и властью оказалась невостребованной. В конце марта бывший министр финансов упомянул в Twitter, что хочет создавать фонд: «Буду предлагать законы, которые нужно обязательно принять, а также буду поддерживать рациональные инициативы». Кудрин не исключал, что фонд будет тесно работать с партией Михаила Прохорова, у которой пока нет названия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории