16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 апреля 2012, 15:40

На место Шойгу претендуют пять человек

Лента новостей

В прессе говорят о двух наиболее вероятных кандидатах. Это нынешний замминистра Владимир Пучков, и лидер фракции «Единая Россия» Андрей Воробьёв, сын друга Шойгу Юрия Воробьёва

На пост главы МЧС есть пять претендентов. Это достойные ребята, которые росли вместе с министерством, заявил Сергей Шойгу после своего утверждения на пост губернатора Подмосковья. Общаясь с журналистами после церемонии, Шойгу заявил, что ему очень жаль покидать родное министерство:

«Я нормальный, живой человек, конечно, жаль. Когда вы проработаете 21 год в одном ведомстве, вырастите сына или дочь, а потом отдадите ее замуж или жените. Настроение примерно такое».

Среди кандидатов на пост главы МЧС, которые назывались в прессе, есть нынешний замминистра Владимир Пучков, а также лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьёв. В пользу последнего говорит тот факт, что он представитель династии спасателей, является сыном многолетнего соратника Шойгу — Юрия Воробьёва. Впрочем, Воробьев-младший опроверг информацию о своем назначении.

Нет вообще такого вопроса, кого поставить на МЧС, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

«Есть вопрос, как обеспечить клановый баланс в будущем правительстве. И вот когда уже будут принимать решение по составу правительства в целом, тогда и будет решена, в том числе проблема МЧС. Главный вопрос — останется МЧС под контролем группы Шойгу, или в рамках большого торга его отдадут какой-то другой группе».

Есть, как известно версия о том, что МЧС объединят с МВД и возглавит эту структуру Игорь Сечин. Наблюдатели также не исключают тот факт, что назначенцем Шойгу пожертвуют в пользу некого политического расклада.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории