16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.69 / ₽ 3704
  • RTS1132.45
5 апреля 2012, 16:06 ПроисшествияОбществоАвто

МАК закончил работу на месте крушения ATR-72

Лента новостей

Члены комиссии осмотрят фрагменты вместе с европейскими экспертами, так как разбившийся самолет был изготовлен во Франции

Комиссия по расследованию катастрофы самолета ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» завершила работы на месте крушения и приступила к эвакуации фрагментов воздушного судна на охраняемую площадку на территории аэропорта «Рощино», сообщают в Межгосударственном авиационном комитете.

Члены комиссии намерены осмотреть фрагменты и привлечь для этого французских специалистов, так как разбившийся самолет был изготовлен во Франции. Модели ATR выпускает одноименный франко-итальянский концерн, который был создан в 1981 году нынешними EADS и Alenia Aeronautica.

Самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» выполнял рейс Тюмень-Сургут и разбился 2 апреля через несколько минут после взлета вблизи поселка Горьковка. Из 43 человек на борту выжили 12. Четыре тела до сих пор неопознаны, так как для этого требуется генетическая экспертиза.

13 семьям уже перечислена финансовая помощь из областного бюджета, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. Гендиректор «Ютэйр» Андрей Мартиросов рассказал, что его компанией выплачена помощь 15 семьям — на неотложные нужды. В течение десяти дней будут произведены страховые выплаты.

Заместитель председателя МАК Алексей Морозов сообщил, что ведется расшифровка бортовых самописцев, в ближайшее время начнется идентификация голосов членов экипажа. Ожидается, что на это уйдет неделя.

Причины авиакатастрофы пока не установлены. В СКР предполагают, что самолет мог разбиться из-за наледи на корпусе. В МАК уже установили, что двигатели воздушного судна работали до столкновения с землей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории