16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 апреля 2012, 16:37 ОбществоПолитикаКонфликты

Миронов исключит из партии поддержавших Шойгу эсеров

Лента новостей

«Здесь вывод может быть только один», — отрезал лидер «Справедливой России»

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов призвал исключить из партии людей, поддержавших в Мособлдуме кандидатуру Сергея Шойгу в качестве губернатора Московской области. «Если бюро партии принимает решение не поддерживать кого-либо, а члены партии голосуют «за», значит это уже не члены партии», — приводит РИА «Новости» слова Миронова, сказанные на расширенном заседании совета палаты депутатов «СР».

Не поддерживать наделение полномочиями губернатора Московской области Шойгу рекомендовало бюро президиума центрального совета партии на заседании 4 марта. Тем не менее, кандидатура нынешнего главы МЧС была сегодня поддержана Мособлдумой единогласно. Согласно информации на сайте Мособлдумы, в заксобрании шесть депутатов-эсеров. Это Сергей Керселян, Денис Лебедев, Александра Сапа, Иван Чарышкин, Игорь Чистюхин и Евгений Яременко. В областном парламенте представлены остальные две партии из «системной» оппозиции: ЛДПР (четыре депутата) и КПРФ (11 человек). «Единая Россия» располагает 28 креслами, имея абсолютное большинство.

Сегодня Миронов так оценил голосование вопреки решению партийного руководства: «Здесь вывод может быть только один, и мы соответствующее решение примем. Моя точка зрения — надо исключать из партии».

Шойгу, в свое время принявший участие в создании «Единой России», руководит МЧС с момента его существования — с января 1994 года. О том, что главный спасатель страны может сменить род деятельности, стали говорить после решения Бориса Громова покинуть пост главы региона в мае этого года (тогда истекает срок его полномочий). Громов возглавляет область с 2000 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории