16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
5 апреля 2012, 18:25 ОбществоПолитика

«Голос» проверяет налоговая инспекция

Лента новостей

В ФНС заверяют, что все проходит штатно, так как с момента основания ассоциацию никто не проверял

Налоговая инспекция внепланово проверяет бухгалтерию ассоциации «Голос» за три года, рассказала РИА «Новости» исполнительный директор организации Лилия Шибанова.

«Пришли четыре человека в офис. Два человека по одной проверке (РОО «Голос»), два человека по другой проверке (фонд «Голос»). Предъявили нам решение налоговой инспекции №9, к которой мы относимся, о том, что у нас выездная проверка за три года», — сказала Шибанова. Она назвала проверку внеплановой и предположила, что действия налоговиков связаны с деятельностью «Голоса».

В ФНС агентству ПРАЙМ сообщили, что контрольные мероприятия в отношении «Голоса» носят штатный характер. «С момента ее образования и по настоящее время в отношении данной организации не было проведено ни одной проверки», — отметил собеседник агентства.

2 декабря мировой судья Светлана Калантыр признала ассоциацию виновной в нарушении порядка участия в информационном обеспечении выборов и оштрафовала ее на 30 тысяч рублей. 3 декабря на «зеленом коридоре» изъяли ноутбук Шибановой. Во время выборов в Госдуму сайт «Голоса» подвергся DDoS-атаке. 19 января отделения «Голоса» в Коми были названы региональным УФСБ экстремистскими. В том же месяце руководство ассоциации пожаловалось, что их пытаются незаконно выселить из офиса в центре Москвы (в Хохловском переулке), а в противном случае угрожают отключить электричество. Арендодатель (ИД «Литературная газета») потребовал от ассоциации досрочно расторгнуть договор на аренду, который был заключен до августа 2012 года. В феврале сотрудникам «Голоса» пришлось переехать во временный офис.

Рекомендуем:

  • Фотоистории