16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
5 апреля 2012, 18:36 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

Родителям убитой девочки предъявлены обвинения

Лента новостей

Отец ребенка обвинен в убийстве, мать — в пособничестве

Родителям убитой 9-месячной Ани Шкапцовой предъявлены обвинения, сообщает СКР. Отец ребенка Александр Кулагин обвинен в убийстве несовершеннолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ), мать Светлана Шкапцова будет отвечать за пособничество в совершении указанного преступления.

Кроме того, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос, сопряженный с искусственным созданием доказательств обвинения), говорится в сообщении Следственного комитета.

Информация о пропаже в Брянске младенца появилась в СМИ 11 марта. Мать ребенка сообщила, что зашла в магазин, оставив коляску у входа. В поисках принимали участие свыше 500 полицейских и 100 добровольцев, а также кинологи с собаками и сотрудники центрального аппарата СКР. Полиция объявила о вознаграждении в 1 млн рублей тому, кто сообщит информацию о девочке или ее похитителе. Впоследствии выяснилось, что Аню убил ее отчим Александр Кулагин. Сама Шкапцова в течение трех недель противодействовала расследованию, считают следователи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории