16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3722
  • RTS1156.85
5 апреля 2012, 20:25 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Суходольский: я не угрожал фигурантам по делу «Охраны»

Лента новостей

«При желании можно установить, кто же именно эти анонимы, приходившие с угрозами, и от чьего лица они действовали», — сказал генерал

Бывший глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский отвергает заявление о том, что он угрожал фигурантам дела о мошенничестве в ФГУП «Охрана». Об этом сам генерал-полковник сообщил агентству РАПСИ.

Президент России Дмитрий Медведев 10 февраля уволил Суходольского с должности начальника главка МВД по Петербургу. Поводом для этого стал инцидент в 75-м отделе Санкт-Петербургской полиции. 22 января там был избит подросток, задержанный по подозрению в грабеже. 15-летний Никита Леонтьев умер в машине «скорой помощи». Сам Суходольский считает, что нападки на него связаны с тем, что он является одним из кандидатов на пост министра внутренних дел.

В квартире Суходольского 21 февраля сотрудники следственного департамента МВД попытались провести обыск, но застали там только рабочих, занимавшихся ремонтом квартиры. Как выяснилось, сами хозяева уехали в Израиль. Обыск был санкционирован решением Тверского суда Москвы 19 февраля. Сын Суходольского некоторое время назад являлся соучредителем ЗАО «Технологии безопасности», которое выступало поставщиком ФГУП «Охрана» — структурного подразделения вневедомственной охраны России. Его создателем считается Михаил Суходольский. Директор ФГУП «Охрана» Андрей Комиссаров был задержан 27 марта этого года. На следующий день Тверской суд отказался заключить его под стражу.

Сын генерала Суходольского проходит свидетелем по уголовному делу, возбужденному в декабре 2011 года следственным департаментом МВД по статье 201 УК (злоупотребление полномочиями). Тогда же сыщики возбудили второе дело — по статье 159 УК (мошенничество). Следствие подозревает руководство «Охраны» в получении откатов от сделок по закупке охранного оборудования и оценивает ущерб от действий подозреваемых в 140 млн рублей.

Генерал Суходольский сообщил агентству, что, по его данным, в отношении фигурантов и свидетелей уголовного дела «все время проводятся оперативно-розыскные мероприятия». «При желании можно установить, кто же именно эти анонимы, приходившие с угрозами, и от чьего лица они действовали. Я не возмущен — я поражен», — сказал бывший начальник полиции Северной столицы.

Всех кандидатов на пост министра внутренних дел объявляют насильниками, предупреждал генерал в начале этого месяца. «СМИ уже писали якобы о сексуальном скандале с главой ФСИН Александром Реймером, теперь очередь дошла, видно, и до меня», — говорил полицейский. Сегодня он заявил, что недоумевает, почему «данная фигурантка дела» повторно заявляет о каком-то воздействии на нее с его стороны. «Я думаю, что девушку прижали и заставляют говорить то, что нужно следствию. А Комиссарова за уши притягивают к Суходольскому», — добавил собеседник агентства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории