16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3679
  • RTS1160.86
5 апреля 2012, 20:13 ФинансыОбществоЦББанки, вклады и кредитыКонфликты

ЦБ: студентам не нужно повторно платить из-за «Ми-банка»

Лента новостей

Для этого нет оснований, сообщил Сергей Игнатьев

Студенты, оплатившие обучение через «Ми-банк», не должны будут повторно вносить плату, заверил глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев, передает РИА «Новости».

«Нет оснований требовать от студентов повторного перечисления средств», — подчеркнул Игнатьев. По его словам, банк должен двум-трем вузам. Совокупная сумма долга «Ми-банка» — 100 млн рублей, сообщил глава ЦБ.

Пресс-служба Агентства по страхованию вкладов напоминает, что в соответствии со статьей 37 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» физическое лицо считается исполнившим свои обязательства по оплате услуг (например, образовательных и медицинских услуг) с момента внесения наличных денежных средств в кассу банка независимо от того, перечислил ли банк эти деньги в адрес исполнителя услуг или нет.

В МГУ BFM.ru сообщили, что у них нет сведений о том, что деньги от студентов не дошли до вуза.

Лицензия у банка была отозвана сегодня на основании того, что кредитная организация оказалась неспособна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и проводила «высокорискованную кредитную политику», в том числе не приняла меры по финансовому оздоровлению.

Рекомендуем:

  • Фотоистории