16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3702
  • RTS1158.25
5 апреля 2012, 21:03 ОбществоПраво

Суд не нашел оснований для ареста главы ФГУП «Охрана»

Лента новостей

Суд счел аргументы следствия в отношении Андрея Комиссарова несостоятельными и надуманными

Тверской суд Москвы отказался заключить под домашний арест директора ФГУП «Охрана» МВД РФ Андрея Комиссарова, сообщает РАПСИ.

Он подозревается в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК) в рамках уголовного дела о получении руководством предприятия откатов от сделок по закупке охранного оборудования. Суд счел аргументы следствия несостоятельными и надуманными. По словам судьи, подозрение следствия о том, что Комиссаров будет скрывать необходимые документы или каким-то образом оказывать давление на свидетелей, ничем не подтверждаются. Также суд учел положительную характеристику Комиссарова, его постоянную явку к следователю по вызову.

Суд уже второй раз отклоняет ходатайство следствия об аресте главы ФГУП. 28 марта суд освободил задержанного в зале суда. В случае признания вины, ему грозило до десяти лет лишения свободы.

Комиссаров был задержан 26 марта на двое суток в рамках уголовного дела, которое было возбуждено еще в начале декабря. Общий ущерб ФГУП за последние пять лет следствие оценило в 140 млн рублей.

Бывший глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский отвергает заявление о том, что он угрожал фигурантам дела о том, что происходило во ФГУП «Охрана». Свидетелем по делу проходит сын Суходольского.

Рекомендуем:

  • Фотоистории