16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
6 апреля 2012, 07:40 ОбществоПолитика

Постпредом РФ при НАТО может стать замглавы МИД Грушко

Лента новостей

Этот пост остается незанятым с тех пор, как Дмитрий Рогозин был повышен до вице-премьера РФ

Заместитель министра МИД РФ Александр Грушко может занять пост постоянного председателя России при НАТО, передает РИА «Новости» со ссылкой на информированный источник. «Кандидатура Грушко рассматривается в качестве постпреда РФ по НАТО», — сообщил собеседник агентства, однако не добавил никаких подробностей по этому вопросу. Сейчас Грушко занимается в министерстве вопросами европейской безопасности и НАТО. Должность постпреда вакантна уже больше трех месяцев, так как Дмитрий Рогозин, занимавший ее около четырех лет, стал в декабре 2011 года вице-премьером РФ, курирующим оборонно-промышленный комплекс.

Сведения о возможном назначении Грушко «Коммерсанту» подтвердил источник в штаб-квартире альянса в Брюсселе и высокопоставленные чиновники в МИД РФ. «Грушко — профессионал и давно занимается НАТО. Ему фактически ничего не надо объяснять. Уверен, он быстро войдет в курс дела», — сказал собеседник издания в штаб-квартире НАТО. Однако, как выяснил «Ъ», приказ о назначении в Кремле еще не подписан.

Ранее потенциальными кандидатами на представительство РФ при НАТО назывались три сенатора — первый заместитель председателя Совета федерации Александр Торшин, глава сенатского комитета по международным делам Михаил Маргелов и глава комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров. В качестве еще одного кандидата фигурировал губернатор Московской области Борис Громов, чьи полномочия главы региона истекают в мае этого года. По данным «Ъ», Грушко ранее отказывался от этой миссии. «Это неблагодарная должность с точки зрения реальной работы. Быть при организации, в которой твоя страна не является членом, весьма затруднительно», — объяснял свою позицию Грушко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории