16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4570
  • RTS1132.75
6 апреля 2012, 14:54 ОбществоПравоКонфликты

Подрядчик Минобороны заподозрен в мошенничестве на 216 млн

Лента новостей

По данным следствия, «Ремонтно-эксплуатационное управление» незаконно перевело бюджетные деньги в коммерческий банк, который затем обанкротился

Главная военная прокуратура заподозрила в мошенничестве ответственных за ремонт и содержание объектов инфраструктуры Министерства обороны, бюджет потерял от их действий 216 млн рублей, сообщает Генпрокуратура.

По версии следствия, в 2010-2011 годах заместитель генерального директора по экономике и финансам «Ремонтно-эксплуатационного управления» незаконно перевел все средства предприятия, выделенные из бюджета, в один из коммерческих банков Москвы. За это, как полагают следователи, он получил 6 млн рублей. Банк использовал полученные деньги на свое усмотрение, в том числе получал за их счет прибыль.

В довершение всего финансовая организация обанкротилась, и 216 млн бюджетных рублей были утрачены, а ущерб государству превысил 2 млн рублей. отмечают следователи. Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статьям «мошенничество» и «злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации».

3 апреля правоохранительные органы сообщили о том, что обнаружили хищение 190 млн рублей высокопоставленными лицами Минобороны — деньги были выделены из бюджета на развитие ядерного оружия. В Красноярском крае командир воинской части, имя которого остается неизвестным, заключил госконтракты на строительство и ввод в эксплуатацию малобазовой сейсмической группы пункта наблюдения и кабельной линии электропередачи. Впоследствии он подписал акт приема и ввода объектов в эксплуатацию, хотя оно до сих пор остается недостроенным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории