16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4570
  • RTS1144.81
6 апреля 2012, 16:56 ОбществоМедицинаПолитикаКонфликты

Тимошенко отказалась лечиться в больнице «Укрзализныци»

Лента новостей

Заключенная не хочет переезжать в харьковскую клинику и называет создаваемые там для нее условия «бутафорскими»

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказалась от переезда в харьковскую клинику «Укрзализныця», где, по ее словам, для нее искусственно созданы бутафорские условия, сообщает партия Тимошенко «Батькивщина».

«Плазму, что забрали у главного врача — прошу вернуть человеку», — так Тимошенко прокомментировала информацию о том, что в ее палате установили плазменный телевизор, ранее принадлежавший главному врачу клиники. Заключенная Качановской колонии называет ситуацию с переводом ее в Харьков «грязной и бездарной пропагандистской кампанией за бюджетные деньги», которые, по ее словам, лучше отдать тем, кто реально в них нуждается, в том числе, больным детям.

«Такая откровенно циничная «показуха» страшная и отвратительная. Забрать у меня безосновательно и незаконно дорогое, что даровано Богом — личную свободу — и при этом рассказывать, что мне здесь лучше, чем на свободе — это философия садиста», — считает Тимошенко. Возвращаясь к теме лечения, она рекомендует выполнить «рекомендации независимых врачей и решения Европейского суда по правам человека на общих основаниях».

Тимошенко, как заверяют ее адвокаты и сторонники, болеет с осени. Ее уже неоднократно осматривали и украинские, и зарубежные специалисты. Ничего угрожающего жизни заключенной найдено не было. В начале апреля Министерство здравоохранения Украины постановило организовать Тимошенко специализированный стационар в «Укрзализныци», в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории