16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.84 / ₽ 5383
  • RTS1165.08
6 апреля 2012, 17:13 МакроэкономикаФинансы

Безработица в США в марте сократилась до 8,2%

Лента новостей

Увеличение числа рабочих мест оказалось минимальным — их стало больше всего на 120 тысяч

В США в марте текущего года безработица неожиданно сократилась до 8,2% — это самый низкий показатель с января 2009 года, свидетельствуют данные Министерства труда страны.

В марте количество рабочих мест в США увеличилось на 120 тысяч (минимальный рост за последние пять месяцев), при этом в феврале, по пересмотренным данным, мест для работы стало больше на 240 тысяч. Реальный рост этого показателя в марте оказался ниже минимального прогноза экономистов, опрошенных Bloomberg — в среднем специалисты ожидали увеличения числа рабочих мест на 205 тысяч.

«Нам предстоит увидеть замедление темпов роста занятости. Несмотря на широко разрекламированное восстановление рынка труда, число занятых, возможно, растет, однако их доход, которым они располагают, становится все меньше», — комментирует статистику экономист Bank of America в Нью-Йорке Нил Датта.

Согласно данным, опубликованным накануне, число заявок на получение пособия по безработице, впервые поданных в США, за неделю, завершившуюся 31 марта, сократилось на 6 тысяч и составило 357 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию