16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5279
  • RTS1679.20
6 апреля 2012, 17:53 ОбществоСпортПравоКонфликты

Суд отклонил иск к Жиркову на 109 млн рублей

Лента новостей

Судья сочла недоказанным, что агент спортсмена Виктор Халапурдин выполнял свои обязанности

Савеловский суд Москвы не стал взыскивать с футболиста махачкалинского «Анжи» и сборной России Юрия Жиркова 109 млн рублей по иску бывшего агента спортсмена, передает РАПСИ. Поводом для иска стало якобы несоблюдение Жирковым условий агентского договора, истекшего в 2009 году.

Судья Анастасия Миронова отклонила иск в полном объеме, так как сочла недоказанным, что агент Виктор Халапурдин выполнял свои обязанности. Защитник истца Артем Пацев намерен обжаловать решение суда.

Рассмотрение иска началось в конце марта текущего года. Тогда адвокат спортсмена сказал, что бывший агент Жиркова не представлял письменные отчеты об исполнении агентского договора. По словам юриста, истец не участвовал в заключении договоров между Жирковым и клубами, а следовательно, не может претендовать на проценты. Представитель Халапурдина в ответ заявил, что с Жирковым было заключено три договора и ни один не был оплачен, однако по двум уже истек срок давности. Защитник истца утверждал, что Халапурдин выполнял свои обязанности, претензий к нему не было. По его мнению, если бы агент плохо работал, с ним бы не продлевали контракт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию