16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.81 / ₽ 4533
  • RTS1147.88
7 апреля 2012, 12:05 Общество

В российской футбольной премьер-лиге стартует заключительный круг соревнований

Лента новостей

Три матча финальной восьмерки состоятся в субботу, один - в воскресенье. В частности, в субботу лидер чемпионата «Зенит» в Черкизово встретится с «Локомотивом»

Три матча финальной восьмерки состоятся в субботу, один - в воскресенье. В частности, сегодня лидер чемпионата «Зенит» в Черкизово встретится с «Локомотивом». Последнее поражение в чемпионате питерский клуб потерпел как раз от «Локо» ещё в прошлом году. «Зениту» на этой неделе пришлось заниматься не только футболом. Руководители клуба активно оспаривали слова президента «Спартака» Леонида Федуна, что в России существует команда, формируемая по расовому признаку. Хотя совладелец ЛУКОЙЛа эту команду и не назвал. Букмекеры же говорят, что, впервые за несколько месяцев, лидером по объему ставок стал матч восьмерки аутсайдеров. Говорит замдиректора БК «Марафон» Александр Репренцев:

«В этом туре повышенный интерес вызвал среди наших клиентов матч «Терек» - «Спартак-Нальчик». Не знаю, с чем это связано, может быть, с какими-то, неспортивными моментами. Тем не менее, факт остаётся фактом - повышенный объём ставок идёт на матч этих команд».

99% процентов игроков ставили на «Терек», который победил в пятничном матче со счетом 2:0. А в центральной встрече тура – «Локомотив» - «Зенит» - может сработать умение чемпиона России играть на выезде, считает лучший футболист СССР 72-го года Евгений Ловчев:

«Соперничество «Локомотива» и «Зенита» интересно тем, что будет ли отрыв увеличен от «Локомотива». Потому что, единственный, кто набирал очки в этом третьем круге - это «Локомотив». Если «Зенит» выигрывает в Москве, что предпочтительно в данном случае для меня. На чужих полях «Зенит» играет довольно-таки хорошо и результата добивается».

Армейцы выйдут на матч против «Анжи» без двух ключевых игроков. Защитник Василий Березуцкий проходит реабилитацию после лечебных процедур в Германии, а Алан Дзагоев вообще выбыл из строя до конца сезона. У форварда сборной перелом мизинца правой ноги. Некоторые специалисты наряду с ЦСКА критикуют и «Динамо». Богатейший клуб страны спонсирует ВТБ, его бюджет превышает 80 миллионов евро, но в таблице команда пока только на четвертом месте. Однако футбольный комментатор Андрей Голованов уверен, что кризис «бело-голубых» - уже позади:

«»Динамо» выбирается на нужную дорогу, и мне вообще были странны некоторые разговоры о том, что «Динамо» в кризисе. «Динамо» просто нужно было набрать форму. Сейчас «Динамо» эту форму набрало, и команда выглядит очень неплохо. Что касается плохих результатов ЦСКА, может быть, дело в том, что команда играет в одном составе - прежде всего, я имею ввиду оборону - много лет, у игроков нет необходимой мотивации, они уже не чувствуют ту прелесть игры, которую чувствовать должны. Матч ЦСКА – «Анжи» очень привлекателен, я вообще считаю, что «Анжи» может занять в этом чемпионате третье место, а Хиддинк доработает до середины мая. Может быть, я не прав. Посмотрим, что будет».

Завершится 38 тур в воскресенье, матчем «Спартак» - «Кубань», в Лужниках. В центре внимания футбольных специалистов - самый дорогой футболист планеты Самуэль Это'О. Нападающий «Анжи», чья зарплата превышает 20 миллионов евро в год, не забивает с прошлого года. На этой неделе в зарубежных СМИ появилась видеозапись мартовских выходных камерунца. Он приобрел один из самых дорогих спорткаров мира Bugatti Veyron. Репортёры зафиксировали автопрогулки Это'О с женой на машине со швейцарскими номерами.
Иван Швец, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории