16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.21 / ₽ 4501
  • RTS1144.83
7 апреля 2012, 14:36 ОбществоКонфликты

В Санкт-Петербурге задержаны новые защитники геев и лесбиянок

Лента новостей

Они нарушили новый закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, считают в МВД

Полицейские задержали в центре Санкт-Петербурга нескольких участников одиночных пикетов, протестующих против нового закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, передает корреспондент РИА «Новости».

Мэрия Санкт-Петербурга не согласовала проведение митингов защитников сексуальных меньшинств в центре города, сообщила 6 апреля одна из правозащитных организаций. Активисты заявили, по данным информагентства, что намерены провести серию одиночных пикетов. Днем 7 апреля около БКЗ «Октябрьский» собрались несколько десятков человек. Они по одному начали выходить в центр площади с заклеенными скотчем ртами и держали в руках плакаты с лозунгами против нового городского закона.

При задержании полицейские поясняли задержанным, что они нарушили закон о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. За пикетами наблюдали много горожан и журналистов. Задержанных провожали аплодисментами, отмечает агентства. На данный момент серия пикетов завершилась.

Представитель петербургской ЛГБТ-организации «Выход» (организатор пикетов) заявила агентству, что задержаны активист этой организации Сергей Кондрашов и председатель межрегионального общественного движения «Российская ЛГБТ-сеть» Игорь Кочетков. По ее словам, эти люди находятся в 76-м отделе полиции, на них составляются протоколы о правонарушении. «Также им вменили в вину неповиновение требованиям сотрудников полиции. За неповиновение требованиям сотрудников полиции они могут быть задержаны на двое суток», — сказала собеседница агентства.

Впервые в истории Санкт-Петербурга активисты ЛГБТ-движения были задержаны из-за пропаганды гомосексуализма 6 апреля. У Дворца творчества юных задержаны двое мужчин, которые провели «одиночные пикетирования», сообщили в полиции. Активисты задержаны из-за содержания плакатов, сообщили в полиции. Нарушителей доставили в отдел полиции и составили на них протоколы об административных правонарушениях, добавил представитель ГУМВД.

Петербургский губернатор Георгий Полтавченко подписал закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма 7 марта. Закон вступил в силу 30 марта. За его нарушение на территории города физическим лицам грозит штраф в 5 тысяч рублей, должностным лицам полагается наказание в 50 тысяч рублей, юридическим лица штрафуются на 250-500 тысяч рублей. Гей-активисты обжаловали этот закон в суде; по их мнению, он противоречит Кодексу об административных правонарушениях РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории