16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 5388
  • RTS1166.37
7 апреля 2012, 15:26 ОбществоПравоКонфликты

СК РФ все-таки завел дело из-за избиения девочки-инвалида

Лента новостей

Первоначально полиция отказалась привлекать к ответственности предполагаемых преступников-подростков

Следственное управление СК РФ по Калининградской области возбудило уголовное дело в отношении подростков, которые жестоко избили девочку-инвалида. Дело заведено по поручению руководства СК, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Следователи пытаются задержать «причастных к этому жестокому преступлению». После этого СК будет ходатайствовать об их аресте. «Следствие намерено тщательно и беспристрастно расследовать все обстоятельства избиения несовершеннолетней», — говорится в сообщении.

В начале апреля в Интернете было размещено видео, на котором девочки-подростки из города Гусева Калининградской области жестоко избивают свою сверстницу-инвалида, напоминает СК. Первоначально по данному факту органами полиции было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Калининградский СК ходатайствовал перед областной прокуратурой об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, который вынесла полиция.

Дело возбуждено по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Согласно сообщению, санкция статьи «убийство» предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок от 6 до 15 лет. Уголовная ответственность за совершение этого преступления наступает с 14 лет. «Это должно послужить уроком всем, кто совершает жестокие преступления в отношении беззащитных детей», — подчеркивают в СК РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию