16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 апреля 2012, 21:02 ОбществоПолитикаКонфликты

В Сирии за день погибли больше 100 человек

Лента новостей

За несколько дней до перемирия, предложенного ООН, конфликт в стране лишь усиливается

Сирийские власти окружили районы, занятые оппозицией, во время атак были убиты, по крайне мере, 74 гражданских лиц. В ходе столкновений также погибли 15 повстанце и 17 военных, передает Reuters со ссылкой на сирийских активистов. Каждая из сторон обвиняет другую в усилении конфликта накануне перемирия, которое должно вступить в силу 12 апреля, если 10 апреля правительственные войска покинут населенные пункты и их окрестности в соответствии с мирным планом бывшего генсека ООН Кофи Аннана.

Военные обстреляли район Диер Баалба в Хомсе, в результате чего погибли четыре человека. Там же были хладнокровно убиты еще 13 мужчин, сообщает источник из местного координационного комитета оппозиции. Один из активистов снял любительское видео, на котором видны результаты артиллерийского обстрела. На другом видео показано, как 13 мужчин были связаны и казнены военными.

По данным сирийских наблюдателей за правами человека, за день было убито, по крайней мере, 74 гражданских лица, 40 из которых погибли во время атаки на ал-Латману в провинции Хама, которая началась накануне, 6 апреля. На видео из ал-Латманы видно, что одним из погибших был ребенок. Повстанческая Свободная сирийская армия потеряла в бою 15 человек. По данным ливийских служб безопасности, в автобус, который ехал из Ливии в Сирию, попала ракета, двое погибли, девять человек ранено.

В последние дни усилились атаки и бомбардировки городов к северу от Алеппо, в результате чего только за 6 апреля около 3000 человек пересекли границу с Турцией, спасаясь от гражданской войны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории