16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.99 / ₽ 5402
  • RTS1163.20
8 апреля 2012, 19:15 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Москве задержан молодой отец, избивавший сына

Лента новостей

Годовалого ребенка душили, диагностировали медики

22-летний уроженец Тульской области задержан в Москве за нанесение побоев годовалому сыну, сообщает ГУ МВД по Москве. Мать ребенка подтвердила, что ее гражданский муж избивал, душил и грозился выкинуть малыша в окно. При этом везти пострадавшего ребенка в больницу женщина отказалась. За нее это сделала бабушка. Медики диагностировали у пациента гематомы лица и шеи, а также посттравматический шейный миозит.

Уже установлено, что в момент задержания молодой отец был пьян: в его крови содержалось 0,6 промилле алкоголя. Возбуждено уголовное дело по статье 116 УК — «побои». Молодая семья проживает в районе Нагатино-Садовники.

2 марта схожий инцидент с избиением малыша произошел в Брянской области. По версии следствия, 31-летний Александр Кулагин избил свою гражданскую супругу 19-летнюю Светлану Шкапцову, а затем и девятимесячную дочку Аню, которая в результате инцидента выпала из коляски. Кулагин на протяжении суток не разрешал матери подойти к ребенку либо вызвать «скорую помощь», в результате чего девочка скончалась. Ее тело было сожжено Кулагиным. Чтобы замаскировать убийство, молодые родители инсценировали похищение. 5 апреля Кулагин был обвинен в убийстве несовершеннолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Шкапцова будет отвечать за пособничество в совершении указанного преступления. Она арестована до 30 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию