16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
9 апреля 2012, 08:41

В Москве вручили «Нику». Не обошлось без скандала.

Лента новостей

Телеведущую Ксению Собчак, которая вела вечер, освистали, когда она спросила у Чулпан Хаматовой об агитации за Владимира Путина

Фильм «Жила-была одна баба» стал триумфатором старейшей российской кинопремии. Ее вручение в двадцать пятый раз состоялось накануне в московском «Крокус Сити Холле». Всего картина Андрея Смирнова победила в шести номинациях, в том числе лучший фильм.

Обладательницами спецприза стали руководители благотворительного фонда «Подари жизнь» — актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун. Правда, вручение этой награды не обошлось без скандального эпизода. Телеведущую Ксению Собчак, которая вела вечер, освистали, когда она спросила у Чулпан Хаматовой об агитации за Владимира Путина:

- Чулпан, ты знаешь, как я преклоняюсь перед твоим талантом, и перед человеческой добротой и щедростью. Ты потрясающий человек. Именно поэтому я бы хотела здесь и сейчас спросить, скажи, пожалуйста, если бы ты не занималась благотворительной деятельностью, ты бы поддержала кандидата в президенты Владимира Путина или бы осталась в стороне от политической деятельности?
- Зачем вы это делаете? Поддержала бы.
- Ксюша, давайте не будем сегодня кинематографический праздник кино...
- Это же просто вопрос, Чулпан.

В своем микроблоге Собчак написала, что «безмерно уважает» Хаматову и несколько раз пыталась ее пригласить на интервью, но безуспешно. Поэтому это была единственная возможность задать вопрос, «ответ на который ждала вся страна».

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию