16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4679
  • RTS1146.85
9 апреля 2012, 10:40 Политика

«Наши» опровергают слухи о своей ликвидации

Лента новостей

Наблюдатели говорят о борьбе за деньги, выделяемые на молодежную политику. Кроме того, после ухода Суркова и выборов поменяется и вся концепция прокремлевских движений

Наблюдатели говорят о борьбе за выделяемые на молодежную политику средства. Кроме того, после ухода Владислава Суркова и прошедших выборов поменяется и вся концепция прокремлевских движений.

Были сообщения, что Василий Якеменко якобы созвал секретное совещание, где сообщил о ликвидации проекта. В существующем виде «Наши» себя не оправдывают. Комиссары движения информацию опровергли, но в целом общественность не убедили. Есть новая версия, что теперь молодежная политика перейдет под крыло «Народного Фронта». Нижнетагильские рабочие и их трудовая смена. Идейный вдохновитель новый куратор политики Вячеслав Володин. «Наши» — это проект старый, сурковский — будет, скорее всего, модернизирован или вообще закроется, — отмечает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

«Якименко был ориентирован на Владислава Суркова, Владислав Юрьевич у нас внутренней политикой теперь не занимается. Якеменко уходит с поста «Росмолодежи». У него вряд ли есть хорошие аппаратные перспективы, но самостоятельно изыскать какие-то средства спонсоров, я думаю, что будет достаточно сложно. Тут есть жесткий аргумент: зачем все вот это вот, если оно не приносит никакого эффекта».

Впрочем возможно слухи о ликвидации «Наших» распускаются намерено — это борьба под ковром. Сейчас интрига кто возглавит «Росмолодежь» после Якеменко. На 2012 год объем бюджетных ассигнований на физическую культуру, спорт, и молодежную политику составляет без малого 39 миллиардов рублей. Не малую роль играет будущее Суркова — комментирует старший эксперт Центра политконъюнктуры Павел Салин:
«Это просто отголосок более крупной схватки вокруг фигуры Суркова, и вокруг того, какое место займет Сурков в будущем правительстве. Будет это нынешний пост вице-премьера или пост главы аппарата правительства, на что он претендует, и вот, в рамках этой глобальной борьбы разворачиваются некоторые локальные стычки, в том числе и вокруг «Росмолодежи»».

Еще в феврале Business FM удалось выяснить, что движение «Наши» выехало из особняка в центре Москвы. Аренда там стоила 2 миллиона 600 рублей тысяч в месяц. Не может быть все в порядке в организации, лишенной куратора и непосредственного руководителя. Но как бы то, ни было, на середину мая запланирован съезд движения. До этого времени проект точно будет работать, да и после, скорее всего тоже. Ведь власти нужна креативная молодежная поддержка.

Дмитрий Дризе, Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории