16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
9 апреля 2012, 11:19

В Израиле утверждают, что изобрели вакцину от рака

Лента новостей

Правда, помочь вакцина может только при опухоли малого размера. Пока рано говорить о сенсации — тесты проводились всего на 10 испытуемых. У всех был лишь один из видов рака — рак крови

Препарат «иммуцин» обучает организм распознавать молекулу, которая содержится в 90% всех раковых клеток. Правда, помочь вакцина может только при опухоли малого размера. Трое из испытуемых полностью излечились.

Главная загвоздка в борьбе с раковыми заболеваниями — это неспособность организма воспринимать злокачественную опухоль, как вражеского агента. «Иммуцин» позволяет обучать организм распознавать раковые клетки, как угрозу и уничтожать их. Речь идёт о молекуле «Муцин 1», содержащуюся в подавляющем большинстве раковых клеток. Входит и в состав и обычных клеток, однако ее количество в них слишком мало, чтобы вызвать реакцию.

Согласно данным израильских ученых — уже после двух-четырех инъекций препарат возбудил у всех десяти пациентов-добровольцев, специфическую иммунную реакцию на раковые клетки. Трое полностью излечились. У семерых — зафиксировали значительные улучшения. Об этом говорится в видеопрезентации вакцины:

«Это революционный метод, вакцина может распознавать и уничтожать раковые клетки, не оказывая влияния на другие клетки».

Новость из клиники в Иерусалиме заслуживает доверия, говорят эксперты. Однако есть сомнения, что лекарство от рака может быть универсальным. Комментарий доктора медицинских наук Владислава Жемчугова:

«Очень умно сказано в этом тексте, что опухоли малых размеров. Это говорит о том, что вот то, что написано, написано профессионально, и они, действительно получили то, что получили, потому что до определенных размеров - 20-30 тысяч клеток опухоль, организм может справиться с нею сам, своими силами. После 30 тысяч клеток неизбежно нужна либо операция, либо химеотерапия, либо облучение. То есть уже сам организм их никак не рассосет без внешнего вмешательства».

Пока рано говорить о сенсационном открытии ученых — тесты проводились всего на десятерых испытуемых. У всех был лишь один из видов тяжелейшего недуга — рак крови.

Говорит директор аналитической компании «Сежедим Стратеджик Дата» Давид Мелик-Гусейнов:

«Конечно, то количество испытуемых, которые принимало участие в проекте, оно явно недостаточно для полноценного вердикта. Требуется провести широкомасштабные, рандомезированные исследования. И это очень дорогое удовольствие. Фармкомпаниями тратятся миллиарды долларов США для того, чтобы провести такие вот клинические испытания лекарственных препаратов. Это и долгий по времени процесс, он длится, примерно, от двух до трех лет».

Скоро ученые продолжат свои исследования на других добровольцах, чтобы доказать положительный эффект приёма вакцины при различных формах и видах рака, если результаты будут положительными, то через шесть лет они обещают подарить миру лекарство от болезни.

Мария Волкова, Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию