16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 апреля 2012, 11:56 ПроисшествияОбществоПраво

В Подмосковье обнаружено тело пропавшего подростка

Лента новостей

В Ставропольском и Красноярском краях двух подростков нашли повешенными

Полиция обнаружила тело пропавшего подростка в лесу недалеко от Павловского Посада, сообщает Следственный комитет.

По данным ведомства, накануне в полицию обратилась жительница Павловского Посада с заявлением о пропаже 14-летнего сына, который, по ее словам, 7 апреля 2012 года ушел из дома и не вернулся.

Тело мальчика обнаружили 8 апреля около 19:00 мск. Признаков насильственной смерти следователи на нем не обнаружили, говорится в сообщении.

По данным МВД, в РФ ежегодно пропадают около 20 тысяч детей младше 18 лет. Дети зачастую убегают из дома или детдомов. В розыске находятся свыше 1,9 тысячи несовершеннолетних. 562 найденных ребенка стали жертвами преступников. По словам заместителя начальника ГУУР МВД России полковника Валерия Красильникова, чаще убегают из дома дети из неблагополучных семей.

С начала года в России прокатилась волна детских самоубийств. Только в марте стало известно о гибели по меньшей мере девяти человек, аналогичное количество детей покончило с собой в феврале.

7 апреля в Красноярском крае в полицию сообщили об обнаружении в сарае частного дома тела 16-летнего подростка с признаками суицида. По данным СК, в тот день местный житель пришел в гости к 16-летнему брату и обнаружил его висящим в петле. Подросток проживал один, поскольку его мать умерла несколько лет назад, а тяжело больной отец находился на длительной госпитализации в больнице Канска.

5 апреля 2012 года в Ставропольском крае в одном из домов в станице Лысогорской Георгиевского района обнаружен повешенным 17-летний подросток. По предварительным данным, молодой человек совершил самоубийство. На месте происшествия он оставил предсмертную записку, в которой говорилось, что причиной его ухода из жизни явилось расставание с девушкой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории