16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 апреля 2012, 12:15

Курильщиков отказываются увольнять

Лента новостей

Большинство работодателей не поддерживают предложение главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко увольнять курильщиков

Большинство работодателей не поддерживают предложение главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко увольнять курильщиков. К такому выводу пришли специалисты исследовательского центра Superjob.ru. Как выяснилось в ходе опроса, корпоративные кодексы, запрещающие курение на работе, о необходимости принятия которых заявил главный санитарный врач страны в конце марта, готовы принять единицы руководителей

Три четверти работодателей не собираются увольнять курильщиков. При этом, только 24% опрошенных отвели для таких сотрудников курилки.

Более 60% респондентов разрешают курить перед входом в офисы и по одному проценту в туалетах и на рабочем месте.

Уволить курящих сотрудников готовы 7% опрошенных. 13% опрошенных работодателей затруднились с ответом, и 6% заявили, что в их компаниях курящих нет.

Если курение в компании запрещено корпоративным кодексом, то вредная привычка является нарушением трудовой дисциплины, говорят юристы. В этом случае, увольнение за вредную привычку является законным.

За употребление табака, чтобы покрыть более дорогую из-за вредной привычки страховку, курящие сотрудники PepsiCo платят дополнительно 600 долларов в год, а в американском издательском доме Gannett ежемесячно собирают с курильщиков по 60 долларов.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию