16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.38 / ₽ 4582
  • RTS1137.62
9 апреля 2012, 12:56

Южная Осетия выбрала президента

Лента новостей

Во втором туре президентских выборов в Южной Осетии, по предварительным данным, победил экс-председатель Комитета госбезопасности Леонид Тибилов

Во втором туре президентских выборов в Южной Осетии, по предварительным данным, победил экс-председатель Комитета госбезопасности Леонид Тибилов. После обработки 95% бюллетеней он набрал 54% голосов. За соперника Тибилова, уполномоченного по правам человека Давида Санакоева, проголосовали 43% избирателей.

Председатель республиканского ЦИК уже поздравила Тибилова. Официальные итоги голосования будут объявлены в середине недели.

Выборная компания в отличие от ноябрьской прошлого года прошла очень корректно, рассказал Business FM руководитель интернет-ресурса «Осинформ» Бетеев Юрий:

«Очень почтительное отношение кандидатов друг к другу. Это прослеживалось на протяжении всех мартовских выборов. Я считаю, что не будет таких событий, как в ноябре, притом сегодня сам Санакоев Давид признал свой проигрыш и выигрыш своего оппонента — Леонида Тибилова».

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева пока не решила, будет ли она сотрудничать с Леонидом Тибиловым. Об этом она сообщила Business FM:

«Избранный президент должен сам определить, что для него является первостепенным, что второстепенным, и, засучив рукава, мобилизовав народ, объединив их, прекратить опасное для маленькой нации деление на своих и чужих. Я посмотрю на первые шаги, на формирование команды, и уже будет ясно. В зависимости от этого я буду принимать для себя решения, потому что, как вы понимаете, мне далеко не безразлична судьба моего отечества».

Проигравший во втором туре Давид Санакоев объявил сегодня о создании новой партии.

«Мы понимаем, что 43% наших граждан хотят перемен», - говорится в сообщении его штаба.

Спецпредставитель президента России в Южной Осетии Таймураз Мамсуров уже заявил, что тесное сотрудничество Москвы и Цхинвала при новом президенте будет продолжено.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории